利根実業高校 プチギフト

現在、新しい産学連携モデルとして「高校生が企画した商品を自立支援型の作業所に提案して、それを作業所が製造・販売する」というプランが進行中です。


その企画の一つとして、「結婚式用のプチギフト」として豆乳とおからで作った「ガトーショコラ」を県立利根実業高校の生徒が企画・開発しています。
材料が豆乳とおからなのでヘルシーで小麦アレルギーの方でも食べられるそうです。
まだ開発の途中ですが、「今後の商品開発の参考にさせて頂きたい」ということで、私たちの結婚式のプチギフトとしてご用意いたしました。

今後は、地元の食材を使ったプチギフトを贈ることによって、地域の活性化につなげればと思います。

H27.10.4 プチギフト

 

(金井康夫事務所より)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です